我有大无畏的革命精神·谈场一气呵成的小恋爱

2007/01/23 at 16:05 6 条评论

烟雨倾城的日子,我又回到杭州。江南忆,最难相忘是杭州。小女子何德何能,自是不能免俗。

在杭州的三日,天都在哭泣,每次回杭州都很伤感,愈来愈不敢面对水镜盈盈的西子湖。三日,行程并不匆忙,只是该见的人都没有见,该做的事情也没有全部完成。我蹲在电视机前无聊地看着连续剧,却不敢去见那个想见我的人。

周五,风疏雨骤,我打着一把凄寒的伞,辗转杭州大小角落数十地,手冻得如冰,幸亏公务尚算顺利。PP的黄龙商圈,几幢新楼出落得愈发丰神俊秀,想当年我离开的时候聚龙、公元、中田等都还是建筑工地,如今它们穿上衣服我都快要认不出。

周六的天儿,依然一派凄风苦雨之色,窗外风雨飘摇,窗内暖意融融,和一群奇思妙想天马行空惊寰宇的男人女人举行了长达8个小时的拉锯战聊天,从一开始占山为王落草为寇的1000亩山林;到Bicycle、Blog,乃至整个88名人的八卦绯闻;再到春服既成、奇技淫巧的忧国忧民;最后以金岳霖对林徽因一生一世的死心塌地收尾。

我被一个对待感情(聪明·睿智·果决)的女人进行了长达10个小时的洗脑;她从她当年如我一般对感情的执着经历,所作所为比我更要凄苦,讲到懂得放手之后如今收获的甜蜜爱情,谆谆教诲,字字催人心肝。接着,我同样被一个感情经历庞杂繁复如今能够万花丛中过片叶不沾身的男人进行了长达10小时以上的洗脑。被他们二人洗脑的时候我唯唯是诺,心有戚戚,可是洗脑过后我的大脑空空,半点想法都灭了。我对自己的未来,自己曾经的信仰,产生了彻底的怀疑和严重的崩塌,轰然一声,司令的海底光缆也断了……

妾本布衣,躬耕于华池,心思透明,用情专一。不慎与君相遇,无奈山穷水尽,万劫不复。一个人怕孤独,两个人怕辜负。我始终认为孤独的单身总比痛苦的婚姻来得好些。女人需要的,是适合自己的男人,而不是一纸婚书。有适合的,就一对一,没有合适的,就男宠三千去也,或者,弱水三千,我一瓢都不饮,也无所谓。

赚到第一个100万,是男人最想发财的时候;毕业工作的两年间,是女人最想结婚的时候,如果这个时候阴差阳错没有结成,那多半要拖延到28大龄以后。年纪轻轻,挣钱困难,快乐却简单容易;工作难找,报酬少少,生活中出现的每个男人都似乎是改变生活状态的机会。这是很多同龄女人的现状,但不是我。出现过很多男人妄图改变我的生活状态,可惜他们没有如愿,即便是给出的offer条件很好,未来总是云遮雾绕,让人心焦。一个男人只能无可奈何,两个男人会犹豫不决,三个男人难免惊慌失措,这么多男人来填补我的生活,到底是罪孽深重,还是天降甘霖?所以我被我妈呵斥为:不惜福的,苦命的女娃。天生该自己买花自己戴。

我的芭比,你长大以后一定不要学你妈妈,所有的漂亮裙子都是自己买的。

谷薇说,你一定要相信,强迫自己相信,麻醉自己相信,下一个BF会更好!否则你永远走不出对前任虚妄的执着,因为在脑海里,随着时间洗刷后的刻骨铭心,他只剩下优点,你已经完全遗忘了当初他所有的坏。

谷薇说,看过你们俩那么多的照片,你应该庆幸,那个男人把他最英俊帅气的的黄金年代献给了你,而现在的你,却出落得更加美丽成熟,应该去争取一个更加幸福美好的未来。

谷薇说,你是这般敏感而又肯思索的人儿,一定会不断进步不会故步自封的。

谷薇说,谷薇说,or2,我现在已经陷入了对她盲目的狂热的崇拜之中,为什么她可以字字珠玑句句哲理?为什么一个几乎和我同龄的女孩子可以稳重成熟周全至斯?差距太大了。

我现在已经完全没有想法了,我不知道自己是在等待那个已经遗失的男人,还是那个还尚未来敲我心门的男人,又或者,我已经傻了,终于达到灭绝师太遁入空门的境界,人到无求品质高。

据说女人天马行空的长长择偶条件清单通常换得如下结果:

.降低标准,享受恋爱。

.维持标准,继续寻找。

.发现怎么也找不到。

.恭喜你,满足你所有幻想的男人终于出现。

.满足你所有幻想的男人发现你满足不了他的所有幻想。

.一拍两散,继续寻找……

为什么要去寻找男人而不是男人来寻找我呢?男人不是我生活的全部,一个男人不是,一群男人也不是。保持独立,偶尔性感,适当撒娇,只有当你变成了男人梦想的女人,才更容易找到梦想中的男人。

30岁初婚的女性比25以下初婚的女性平均离婚率低的多,平均收入要高的多,这是不争的事实。所以,我们尚且待字闺中的姐妹,不要急。

全文逻辑混乱,我的呓语更加嗔癫痴狂了……

山一程,水一程,身向天山行

风一更,雪一更,夜深千帐灯

剑沉沉,爱深深,英雄儿女行

来一回,去一回,岁月不留情

跨越世界梦不成,起看寥落晨星

空船一去无踪影,苍茫误此生

Advertisements

Entry filed under: 01风月颂Love Story.

美女疲劳论 BLOG Vs ZJU110 年度活动——校友博客串串连

6条评论 Add your own

  • 1. DaiLi  |  2007/01/24 @ 04:09

    1、看来对你的教育还不够…原来你们周六喝茶去了呀2、谷薇不愧是我07年收的唯一一个小妹,说话越来越有感染力了~ :)3、你什么状态都不是,不要轻易给自己设定状态4、文章脉络依旧清晰,起承转合九九归一,不妨换换…

    回复
  • 2. 群卫  |  2007/01/24 @ 12:30

    人生就是苦瓜,再怎么往盐水里泡,烧得时候加多少糖,它还是苦得。
    你已经距离上海女人不远了。
    一点甜味都没有。sigh啊
     

    回复
  • 3. 群卫  |  2007/01/24 @ 12:30

    人生就是苦瓜,再怎么往盐水里泡,烧得时候加多少糖,它还是苦得。
    你已经距离上海女人不远了。
    一点甜味都没有。sigh啊
     

    回复
  • 4.  |  2007/05/22 @ 19:47

    懂得性的女人最美丽。我欣赏你美丽的,性感的,贤惠的,热情的,小妖姑娘

    回复
  • 5. Unknown  |  2008/09/08 @ 16:50

    Hi,Do you need mp4 advertisement players, SD card players and advertisement LCD displays? Please go Here:www.amberdigital.com.hk(Amberdigital).we have explored and developed the international market with professionalism. We have built a widespread marketing network, and set up a capable management team dedicated to provide beyond-expectation services to our customers.
    amberdigital Contact Us
    E-mail:sstar@netvigator.com
    website:www.amberdigital.com.hk
    alibaba:amberdigital.en.alibaba.com[beda

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


·桑·墨·裳·


童年赶海的赤脚妞妞,
少女时代负笈于浙大,
现今房地产公司供职;
热爱生活,酷爱写作;
吃喝玩乐,一事无成。
Email:yoursling@hotmail.com
free counters

输入你的邮箱地址来订阅这个博客,新文章通知会发送到你的邮箱里。

加入另外 24 位粉丝

人气急升

雁过留痕Blog Stats

  • 40,733 爪

人气榜


%d 博主赞过: